馬刺しの切り方

 

 

馬刺しをより美味しく召し上がっていただくための切り方をご紹介します。

解凍方法

パック未開封のまま、常温で約30分程度置くか、約10分程度氷水につけて解凍をしてください。

  • 大きめのボウルに冷たい水を張り、氷をたっぷり入れます。
  • この氷水が馬刺しをじっくり解凍する環境を作ります。
  • 大きめのボウルに冷たい水を張り、氷をたっぷり入れます。この氷水が馬刺しをじっくり解凍する環境を作ります。
  • 解凍しすぎると切りにくくなりますので、お肉の真ん中に芯が残る程度がベストです。

電子レンジでの解凍は絶対しないでください!!

スライス方法

真空パックから馬肉を取り出す

  • ハサミを使ってパックから取り出します。

大きい場合は繊維に沿って分割します

  • このように繊維が斜めの場合でも出来るだけ繊維に沿って分割します。

大きく分割する時は繊維に沿って分割する!!

スライスの注意点

  • スライスする際には肉の繊維目にご注意ください。
  • 繊維目に逆らうようにして垂直にスライスすることで、お肉の食感が柔らかくなります。

スライスする時は繊維に逆らって切ってください!!

〜5mm程度の厚さでスライスします

  • 繊維目の方向に逆らう事を注意しながら、5mm程度の厚さでスライスしてください。このくらいが食べやすい厚さとなります。

盛り付ければ完成です

スライスしましたらお皿に盛り付けて完成です。ネギや生姜、ニンニクや玉ねぎなどを盛ると見栄え良く綺麗に見えます。

ショッピングガイド

配送・送料について

通常配送
馬油ご購入で代引きを希望のお客様のみこちらをご選択ください。
商品ご注文金額が8,000円(税込)以上の場合は送料が無料になります。
クール便
馬油のみでご注文の場合は通常配送をご選択ください。
商品ご注文金額が8,000円(税込)以上の場合は送料が無料になります。

返品について

不良品
万一不良品等がございましたら、当店の在庫状況を確認のうえ、新品または同等品と交換させていただきます。 商品到着後3日以内にメールまたは電話でご連絡ください。それを過ぎますと返品交換のご要望はお受けできなくなりますので、ご了承ください。
返品期限
お客様都合による返品は、商品の特性上返品・交換はお受けできません。
ただし、不良品交換、誤品配送交換は1週間以内に限り対応させていただきます。
返品送料
お客様都合の場合はご容赦ください。
ただし、不良品交換、誤品配送交換は当社負担とさせていただきます。

お支払いについて

クレジットカード決済
クレジットカードによる決済をご希望の方はこちらをお選びください。
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
代金引換
商品代引をご希望の方はこちらをお選びください。
手数料330円は別途ご負担願います。
銀行振込
銀行口座(前払い)へのお振込みをご希望の方はこちらをお選びください。振込手数料はお客様負担でお願いいたします。
ゆうちょ振替
ゆうちょ銀行(前払い)へのお振込みをご希望の方はこちらをお選びください。振込手数料はお客様負担でお願いいたします。